Fasching 2015

Zunächst versammelten sich die Piraten, Ritter und Prinzessinnen in ihren Klassen zur Kostümschau, zu lustigen Spielen und zum gemeinsamen Frühstück.

Nach der großen Pause trafen sich alle Kinder und Lehrer in der Motorikhalle, um sich eine kleine Aufführung der Klasse 4b und dem Zirkus Datterino anzuschauen. Die akrobatischen Schüler präsentierten, was sie im vergangenen halben Jahr in der Zirkus- AG gelernt hatten.

Am Anfang der Vorstellung jonglierten viele Kinder mit Bällen. Danach zeigten sie ein paar coole Tricks mit dem Diabolo. Zwei Kinder brachten die Zuschauer mit tollen Kunststücken auf der Balancekugel zum Staunen.

Den Abschluss der Kindervorführung bildete eine große Klassenpyramide.

Nachdem die Kinder unter tosendem Applaus die Manege verlassen hatten, zeigten noch drei „alte Hasen“, was sie alles können. Es wurde mit vielen Bällen und Keulen jongliert und Diabolos sausten als Fahrstühle hoch und runter.

Auch die Akrobatik durfte bei den Großen nicht fehlen.

Die Grundstufe bedankt sich ganz herzlich für diese unterhaltsame und spannende Aufführung.